REZEPT

Quitten-Apfel-Muffins

Zutaten (für 12 Stück)
14.11.2017 | 15:11
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 KL Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 2 EL Quittengelee
  • 1,2 dl Milch oder Rahm
  • 2 KL Backpulver
  • 120 g Ruchmehl
  • 120 g Weissmehl
  • 4 KL gemahlene Haselnüsse
 

Zubereitung

Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker
schaumig rühren, Ei, Vanillezucker, Gelee und Milch beifügen und vermengen. Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Nüsse daruntergeben, umrühren. Am Schluss die Apfelwürfel zufügen.

Masse in 12 Muffinformen füllen und im Ofen bei 175 Grad zirka 25 Minuten backen.

(red)

Kommentare
Ein neues Posting hinzufügen
Der Diskussionszeitraum für diesen Artikel ist leider schon abgelaufen. Sie können daher keine neuen Beiträge zu diesem Artikel verfassen!
Weitere Artikel